- Alle Trauben erhalten ein besonderes, aufwendiges und auf die
jeweiligen Rebsorte abgestimmtes Qualitätsmanagement, sowohl im Weinberg
als auch im Keller bei der Traubenverarbeitung und der Bereitung des
Weines.
-
- Eine Qualitätsfördernde, mehrmalige,
manuelle Bearbeitung der Traubenzone, sowie eine Vorlese im Herbst sind
ein fester Bestandteil unserer Weinproduktion.
- Je nach Weinstil wenden wir für die Rotweinbereitung die
Kurzzeiterhitzung oder aber die Maischegärung an. Auch wenden wir bei
einigen Rebsorten, nach der alkoholischen Gärung, die Reifung der
Weine im Barrique Fass an.
-
- Nicht nur für unseren Rotwein, auch für den Rosé- und Weißwein
verarbeiten wir nur 100% gesundes Lesegut mit Top Qualität.
- Trockene, halbtrockene, liebliche und
im Barrique gereifte Rotweine stellen wir aus folgenden Rebsorten
her:
-
- Acolon
- Cabernet Sauvignon
- Dornfelder
- Merlot
- Portugieser
- Regent
- Spätburgunder
-
- PiWi Weine - Weine der Zukunft!?
- Als Pilzwiderstandsfähige Rebsorte haben wir die
Regent Traube in drei unterschiedlichen Weinstilen im Angebot.
-
- Nr. 006 - Regent trocken
- Nr. 003 - Regent lieblich
- Nr. 002 - Regent • im Barrique ausgebaut •
-
- Die Weine sind robust, innovativ und während der Herstellung
nachhaltig behandelbar. Den aktuellen Umwelteinflüssen gegenüber sind
die PiWi Rebsorten widerstandsfähig und zeigen auch eine hohe
Resistenz gegen einige der größten Herausforderungen im Weinbau auf.
-
- Der Planzenschutz im Weinberg reduziert sich um ein Vielfaches,
oft auch ganz. Somit wird auf die Umwelt und den Erhalt der Natur
geachtet.
- Leisten Sie auch Ihren Beitrag zur Nachhaltigkeit im Weinbau.
Trinken Sie Nachhaltig; trinken Sie PiWi.
-
- Rosé • der unkomplizierte TrendWein
| WeinTrend
-
- Kein anderer Weinstil hat national und
international einen solchen Zuwachs bekommen; der Rosé Trend scheint
unaufhaltsam.
- Für die trockenen, halbtrockenen und
lieblichen Rosé Weine nehmen wir folgende Rebsorten:
-
- Dornfelder
- Merlot
- Portugieser
- Spätburgunder
-
- Weißwein • von fruchtig - spritzig
bis vollmundig & edel
- Auch bei den Weißweinen achten wir
schon im Weinberg auf eine entsprechende Qualität der Trauben. Nach
einer individuellen und schonenden Pressung des Leseguts, wird der Most
bei moderaten 17°C gekühlt und überwacht vergoren.
- Bei machen Weinen kommt auch das
Trockeneis zum Einsatz. Die Rebsorten unserer trockenen, halbtrockenen
und lieblichen Weißweine sind:
-
- Bacchus
- Chardnnay
- Grauer Burgunder
- Huxelrebe
- Kerner
- Müller-Thurgau
- Riesling
- Rivaner
- Sauvignon Blanc
- Scheurebe
- Silvaner
- Weißer Burgunder
|