Unsere Rot- | Rosé & Weißweine

 
 
 
 
 
 
Alle Trauben erhalten ein besonderes, aufwendiges und auf die jeweiligen Rebsorte abgestimmtes Qualitätsmanagement, sowohl im Weinberg als auch im Keller bei der Traubenverarbeitung und der Bereitung des Weines.
 
Eine Qualitätsfördernde, mehrmalige, manuelle Bearbeitung der Traubenzone, sowie eine Vorlese im Herbst sind ein fester Bestandteil unserer Weinproduktion.
Je nach Weinstil wenden wir für die Rotweinbereitung die Kurzzeiterhitzung oder aber die Maischegärung an. Auch wenden wir bei einigen Rebsorten, nach der alkoholischen Gärung, die Reifung der Weine im Barrique Fass an.
 
Nicht nur für unseren Rotwein, auch für den Rosé- und Weißwein verarbeiten wir nur 100% gesundes Lesegut mit Top Qualität.
Trockene, halbtrockene, liebliche und im Barrique gereifte Rotweine stellen wir aus folgenden Rebsorten her:
 
Acolon
Cabernet Sauvignon
Dornfelder
Merlot
Portugieser
Regent
Spätburgunder
 
PiWi Weine - Weine der Zukunft!?
Als Pilzwiderstandsfähige Rebsorte haben wir die Regent Traube in drei unterschiedlichen Weinstilen im Angebot.
 
Nr. 006 - Regent trocken
Nr. 003 - Regent lieblich
Nr. 002 - Regent • im Barrique ausgebaut • 
 
Die Weine sind robust, innovativ und während der Herstellung nachhaltig behandelbar. Den aktuellen Umwelteinflüssen gegenüber sind die PiWi Rebsorten widerstandsfähig und zeigen auch eine hohe Resistenz gegen einige der größten Herausforderungen im Weinbau auf.
 
Der Planzenschutz im Weinberg reduziert sich um ein Vielfaches, oft auch ganz. Somit wird auf die Umwelt und den Erhalt der Natur geachtet.
Leisten Sie auch Ihren Beitrag zur Nachhaltigkeit im Weinbau. Trinken Sie Nachhaltig; trinken Sie PiWi.
 
Rosé • der unkomplizierte TrendWein | WeinTrend
 
Kein anderer Weinstil hat national und international einen solchen Zuwachs bekommen; der Rosé Trend scheint unaufhaltsam.
Für die trockenen, halbtrockenen und lieblichen Rosé Weine nehmen wir folgende Rebsorten:
 
Dornfelder
Merlot
Portugieser
Spätburgunder
 
 
Weißwein • von fruchtig - spritzig bis vollmundig & edel
 
Auch bei den Weißweinen achten wir schon im Weinberg auf eine entsprechende Qualität der Trauben. Nach einer individuellen und schonenden Pressung des Leseguts, wird der Most bei moderaten 17°C gekühlt und überwacht vergoren.
Bei machen Weinen kommt auch das Trockeneis zum Einsatz. Die Rebsorten unserer trockenen, halbtrockenen und lieblichen Weißweine sind:
 
Bacchus
Chardnnay
Grauer Burgunder
Huxelrebe
Kerner
Müller-Thurgau
Riesling
Rivaner
Sauvignon Blanc
Scheurebe
Silvaner
Weißer Burgunder