Unsere Rot- | Rosé & Weißweine

 
 
 
 
 
 
Alle Trauben erhalten ein besonderes, aufwendiges und auf die jeweiligen Rebsorte abgestimmtes Qualitätsmanagement - sowohl im Weinberg.
Je nach Weinstil wenden wir für die Rotweinbereitung die Kurzzeiterhitzung oder aber die Maischegärung an. Auch wenden wir bei einigen Rebsorten, nach der alkoholischen Gärung, die Reifung der Weine im Barrique Fass an.
 
Nicht nur für unseren Rotwein, auch für den Rosé- und Weißwein verarbeiten wir nur 100% gesundes Lesegut.
Trockene, halbtrockene, liebliche und im Barrique gereifte Rotweine stellen wir aus folgenden Rebsorten her:
 
Acolon
Cabernet Sauvignon
Dornfelder
Merlot
Portugieser
Regent
Spätburgunder
Saint Laurent
 
 
Rosé • der unkomplizierte TrendWein | WeinTrend
 
Kein anderer Weinstil hat national und international einen solchen Zuwachs bekommen; der Rosé Trend scheint unaufhaltsam.
Für die trockenen, halbtrockenen und lieblichen Rosé Weine nehmen wir folgende Rebsorten:
 
Dornfelder
Merlot
Portugieser
Spätburgunder
 
 
Weißwein • von fruchtig - spritzig bis vollmundig & edel
 
Auch bei den Weißweinen achten wir schon im Weinberg auf eine entsprechende Qualität der Trauben. Nach einer individuellen und schonenden Pressung des Leseguts, wird der Most bei moderaten 17°C gekühlt und überwacht vergoren.
Bei machen Weinen kommt auch das Trockeneis zum Einsatz. Die Rebsorten unserer trockenen, halbtrockenen und lieblichen Weißweine sind:
 
Bacchus
Chardnnay
Grauer Burgunder
Huxelrebe
Kerner
Müller-Thurgau
Ortega
Riesling
Rivaner
Sauvignon Blanc
Scheurebe
Silvaner
Weißer Burgunder